NEWS & TOPICS LIST

ニュース&トピックス一覧
ワークスタイル未来A
2022.10.15

べジブロス使用の新商品☆キーマカレー☆

前回ご紹介したべジブロスを使用して

野菜のうまみが溶け込んだ

☆キーマカレー☆

を製作しました。

ワークスタイル未来Aでは

フードロス対策の一環として、

給食で使用しない野菜の一部を

美味しい具材として活用しています。

ですので季節やその時々で具材は変わります☆

野菜のうまみが溶け込んで

とっても具だくさん

味は少しピリ辛スパイシー

♡大人のキーマカレー♡になっています。

 

 

今回は!!

長ねぎ・人参皮・ブロッコリー・しいたけ軸・エリンギ等を使用したキーマカレーです。

もちろんお肉も入っています(合いびき肉)

 

毎回どのような食材が入っているかはお楽しみ!!

生活支援員 細永