魚のさばき方&寿司パーティー -JC蔵本-

今回は漁師さんが、とても新鮮なお魚を持って魚のさばき方を教えに来て下さいました。

魚が好きなお子さんなどたくさんのお子さんがイベントに参加されていました。

実際にさばき方を教えてもらって、さばくことに…

私も魚は三枚におろしたことがないのでとても勉強になりました!

 

  

新鮮なお魚を使って、お寿司パーティーに!

たくさんの酢飯を握ったり、おいなりさんを作ったりと忙しかったですが

とっても美味しいお寿司を頂くことができました。

 

ご厚意でお越しくださった漁師さんにとても感謝です。

地域の方に支えられて運営できている事業所だなぁと改めて感じました。

 

しのはら

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

最近のコメント