ワークステーションのクッキング教室で行いました。
まずは前日に買い物に近くのスーパーへ買い物に
きちんと食材費の計算をしながらハンバーグ作りに必要な食材を買いました。
さて、食材を購入し。。。
次の日は、障がい者交流プラザでハンバーグ作りです。
作るものはハンバーグ、コンソメスープ、サラダ、フライドポテト、ごはんです。
クッキング教室では自分の役割を確認しながら
レシピを見ながら準備をします。
ゆでたまごで彩りも考えて
ハンバーグもとても美味しそうです。
そして完成!!
ハンバーグは 照り焼きハンバーグ 煮込みハンバーグ トマトソースハンバーグ
3種類のハンバーグができました。
お皿の彩りも素晴らしいですね。
利用者の皆さんと楽しく
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
コメント & トラックバック
コメントする